منتديات عالم فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر في منتديات عالم فلسطين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ليالي خاراس www.lyaly.org
باسل الجبارين في افراح خاراس 9-7-2010م  اضغط هنا

 

 السحلب....على طريقتنا الفلسطسنسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليالي القمر
عضو فعال
عضو فعال
ليالي القمر


انثى
عدد الرسائل : 218
ألاقامه : خاراس
العمل : طالبة
الهوايات : استماع الموسيقى
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

السحلب....على طريقتنا الفلسطسنسة Empty
مُساهمةموضوع: السحلب....على طريقتنا الفلسطسنسة   السحلب....على طريقتنا الفلسطسنسة I_icon_minitime28/1/2009, 2:52 pm

السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية



المقادير:

لتر من الحليب

8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر

3- 4 ملاعق من مسحوق النشاء

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

ملعقة كبيرة من ماء الورد

كاس ماء

للتزيين:


جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).


طريقة التحضير:

1- نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.

2- بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).

3- نضيف السكر.


4- نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشاء.

5- نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.

6-نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.


7- نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة، او بمدقوق الفستق الحلبي.

يقدم السحلب ساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
عضو فعال
عضو فعال
الزعيم


ذكر
عدد الرسائل : 106
العمر : 36
ألاقامه : فلسطين
العمل : طالب
الهوايات : السباحة وركوب الخيل
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

السحلب....على طريقتنا الفلسطسنسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: السحلب....على طريقتنا الفلسطسنسة   السحلب....على طريقتنا الفلسطسنسة I_icon_minitime13/4/2009, 2:22 pm

يسلموو ليالي القمر على الاضافة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://palestine.allahmuntada.com/
 
السحلب....على طريقتنا الفلسطسنسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم فلسطين :: المطبخ العربي :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: